Makan Malam ‘Christmas Story’: Tradisi Sajian Natal Yang Lezat Khas Hotel Tugu Malang
Natal dan Tahun Baru selalu menjadi momen tepat yang paling dinanti karena merupakan kesempatan untuk berkumpul bersama, terlebih lagi bila ditemani dengan hidangan yang istimewa.
TIMESINDONESIA, MALANG – Natal dan Tahun Baru selalu menjadi momen tepat yang paling dinanti karena merupakan kesempatan untuk berkumpul bersama, terlebih lagi bila ditemani dengan hidangan yang istimewa. Melati Restaurant dan SaigonSan Restaurant dari Hotel Tugu Malang, memberikan pengalaman jamuan makan malam eksklusif ‘Timeless Tastes: Christmas Story’ yang dapat dinikmati mulai tanggal 8 Desember 2023 hingga 8 Januari 2024.
Menyajikan beberapa menu istimewa yang hanya ada pada saat Natal dan Tahun baru, diantaranya Whole Tugu Signature Herb Roasted Turkey yang merupakan tradisi Hotel Tugu Malang disetiap akhir tahun selama 25 tahun ini dan Tomahawk Christmas Steak (grade 8) oleh AAI, serta menu spesial lainya. Tamu juga tidak perlu khawatir karena Melati restaurant buka 24 jam setiap hari sehingga bisa datang kapan saja untuk memeriahkan suasana perayaan Natal dan tahun baru.
“Sebagai sebuah tujuan wisata kuliner, Hotel Tugu Malang merupakan destinasi yang cocok untuk menghabiskan libur akhir tahun kali ini, oleh karena itu kami menciptakan cita rasa yang tak terlupakan di setiap suapan para tamu” seru Budi Sesario, media relations dari Hotel Tugu Malang.
Pecinta kuliner, akan dimanjakan dengan beragam hidangan nikmat serta istimewa dalam momen kebersamaan kali ini, dimulai dengan Caesar Salad Wonton Cup, dan Kale Apple Christmas Salad. Serta berbagai pilihan sup dimulai dari sup tradisional Belanda yang dibuat dari kacang polong serta berisi potongan sayur dan disajikan dengan smoked sausage yaitu Christmas Erwtensoep. Ada pula Christmas Mushroom Cream Soup hingga Roasted Pumpkin Soup With Fragrant Truffle Oil.
Dilanjutkan dengan menu utama yang istimewa ada Baked Salmon with Parmesan Herb Crust, ikan salmon panggang dengan bumbu rempah parmesan; Creamy Garlic Butter Chicken Cordon Bleu, cordon bleu klasik dimasak dengan garlic butter crouton dan disajikan dalam creamy garlic butter dijon mustard sauce; dan Creamy Calamari Fritti Served With Potato Platter, calamari crispy disajikan dengan zucchini, lemon wedges, sriraca mayo sauce, dan kentang.
Tak berhenti disitu, SaigonSan Garden Café & Rooftop by Kawisari est.1870 juga menyajikan menu-menu ikonik khas Natal dengan bumbu spesial Vietnam dan Thailand. Mulai dari menu andalan yang selalu ada di Hotel Tugu Malang yaitu Signature Roasted Turkey with Apple Prunes and Baked Potatoes serta SaigonSan Christmas Tomahawk Steak (grade 8). Hingga hidangan bebek peking yang selalu ada setiap perayaan hari spesial yakni Christmas Pecking Duck with Endive and Orange, kini hadir dengan kombinasi rempah-rempah khas Indochina.
Setelah menikmati menu premium di atas, pilihan dessert pun tak kalah menggoda seperti Brownie Pine Cones with A Secret Caramel Filling, brownies homemade yang diisi dengan saus karamel nikmat. Tak ketinggalan minuman hangat khas Natal berbahan dasar telur, krim, dan gula yaitu Christmas Eggnog Crème Brule Topped With Fresh Fruit & Vanilla Ice Cream.
Untuk informasi dan reservasi dapat langsung menghubungi Hotel Tugu Malang di (0341) 363 891, Melati Restaurant - +62 822-3126-3723, SaigonSan Restaurant - +62 812-5997-7618, atau bisa juga melalui direct message ke akun Instagram @hoteltugu_malang, @melatirestaurant_tugu, dan @saigon_san, serta melalui website www.tuguhotels.com. (*)
Apa Reaksi Anda?