Tingkatkan Nilai Jual, Mahasiswa KSM-T Unisma Malang Kenalkan Inovasi Produk Olahan Tempe

Desa Sidorejo Kecamatan Jabung Kabupaten Malang merupakan tempat dilaksanakannya kegiatan KSM-Tematik Unisma Malang.

September 6, 2023 - 15:50
Tingkatkan Nilai Jual, Mahasiswa KSM-T Unisma Malang Kenalkan Inovasi Produk Olahan Tempe

TIMESINDONESIA, MALANG – Desa Sidorejo Kecamatan Jabung Kabupaten Malang merupakan tempat dilaksanakannya kegiatan KSM-Tematik Unisma Malang.

Kelompok 30 melaksanakan kegiatan Sosialisasi Inovasi Produk Tempe Biasa Menjadi Brownies Tempe di Dusun Dumpul Desa Sidorejo, Kec. Jabung Kab. Malang. Sosialisasi ini dihadiri oleh ibu-ibu setempat dan anggota Kelompok 30 Mahasiswa Universitas Islam Malang dengan dosen pembimbing Ibu Rahmawati SE., MM., MBA. Tujuan dari sosialisasi ini yaitu untuk membuka peluang usaha rumahan bagi warga setempat.

Pada kegiatan sosialisasi ini kelompok KSM-T 30 menyampaikan produk unggulan yang kami inovasikan dari sebuah tempe biasa menjadi brownies tempe.

Disini kami juga menyampaikan cara pembuatan dan manfaat dari brownies tempe tersebut.

Makanan ini berasal dari tempe yang dikukus dan dijadikan sebagai bahan utama pengganti tepung terigu sebagai bahan dasar pembuatannya.

Brownies Tempe yang dipadukan dengan coklat dan keju ini rasanya tidak kalah enaknya dengan brownies kukus lainnya yang menggunakan tepung terigu sebagai bahan dasar pembuatannya.

Pembuatan-Brownis.jpg

Alasan mengapa tempe dijadikan sebagai bahan dasar utama pembuatan brownies ini yaitu tempe mengandung banyak kandungan nilai gizi terutama protein yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh dan dapat memperlancar proses pencernaan di dalam tubuh.

Tempe juga mudah ditemukan di Dusun Dumpul karena terdapat UMKM Tempe, sehingga kami mengembangkan tempe biasa menjadi produk baru yaitu Brownies Tempe. (*)

INFORMASI SEPUTAR UNISMA DAPAT MENGUNJUNGI www.unisma.ac.id

*) Pewarta: Mahasiswa KSM-T Kelompok 30 Universitas Islam Malang (UNISMA)

Apa Reaksi Anda?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow