Flavors of Morocco: Sambut Idul Fitri dengan Cita Rasa Maroko di Melati Restaurant

Menyambut momen penuh kebahagiaan Idul Fitri, Melati Restaurant dari Hotel Tugu Malang mengundang para tamu untuk menikmati pengalaman kuliner yang tak terlupakan dalam sajian menu ‘Flavors of Morocco

Maret 26, 2025 - 20:00
Flavors of Morocco: Sambut Idul Fitri dengan Cita Rasa Maroko  di Melati Restaurant

TIMESINDONESIA, MALANG – Menyambut momen penuh kebahagiaan Idul Fitri, Melati Restaurant dari Hotel Tugu Malang mengundang para tamu untuk menikmati pengalaman kuliner yang tak terlupakan dalam sajian menu ‘Flavors of Morocco: Idul Fitri Feast’. Mulai dari 31 Maret hingga 30 April 2025, hotel ikonik yang selalu konsisten mengangkat berbagai seni dan budaya ini menghadirkan sajian istimewa yang terinspirasi dari kekayaan cita rasa Maroko. Dengan menu eksklusif yang menggugah selera, menu spesial ini menjadi pilihan sempurna untuk merayakan Idul Fitri bersama keluarga dan orang terdekat.

Hidangan masakan Maroko memikat dengan penggunaan rempah-rempah yang kaya, seperti kunyit, jintan, kayu manis, dan saffron, yang memberikan kedalaman rasa yang luar biasa. Kombinasi unik antara rasa manis dan gurih dalam masakan Maroko menciptakan sensasi rasa yang memanjakan lidah. Setiap hidangan, dari tagine hingga couscous, menawarkan pengalaman kuliner yang penuh warna dan lezat.

“Menu-menu Maroko kali ini adalah hasil elaborasi dari Embassy of the Kingdom of Morocco, menghadirkan keotentikan resep Maroko yang kaya rasa, namun tetap memikat lidah orang Indonesia dengan cita rasa yang pas,” seru Budi Sesario selaku Media Relations dari Hotel Tugu Malang.

Memulai pengalaman kuliner yang luar biasa ini, Melati Restaurant menawarkan dua hidangan pembuka khas Maroko. Briouats, pastry renyah berisi daging sapi cincang berbumbu dan keju, serta Maakouda, gorengan kentang Maroko yang krispi dan menggoda selera. Kedua hidangan ini dirancang untuk memberikan kenikmatan pertama yang memuaskan sebelum melanjutkan ke sajian berikutnya. Flavors-of-Morocco-tugu.jpg

Sajian sup yang menggugah rasa, Chorba, juga hadir untuk memanjakan lidah. Sup tradisional Maroko ini menggabungkan rasa tomat, kentang, daging kambing empuk, dan rempah-rempah aromatik yang menyatu sempurna, menawarkan kehangatan dan kenikmatan sebagai hidangan pembuka yang penuh rasa.

Hidangan utama yang tersedia pun siap untuk memanjakan selera Anda. Mulai dari Chicken Pie Pastilla, pai lapis dengan ayam lembut, almond renyah, dan rempah-rempah aromatik, hingga Moroccan Lamb Skewers with Peperonata Couscous, daging kambing panggang dengan rempah khas Maroko yang disajikan dengan couscous peperonata yang penuh warna.

Selain itu, nikmati Moroccan Kefta Meatball with Tomato and Egg, bola daging kefta yang dimasak dalam saus tomat berbumbu, serta Fragrant Fish & Vegetable Tagine, tagine khas Maroko dengan ikan lembut dan sayuran segar yang dimasak perlahan hingga sempurna.

Untuk penutup yang manis tersedia Baghrir, pancake tradisional Maroko yang terkenal dengan tekstur lembut dan memiliki banyak lubang kecil di permukaannya. Disajikan dengan mentega cair dan madu, menciptakan rasa manis yang lezat. Hidangan ini populer untuk sarapan atau sebagai camilan khas Maroko, dan sering disajikan pada acara-acara khusus atau perayaan. Flavors-of-Morocco-tugu-hotel.jpg

Menjadi tradisi yang tak terpisahkan, ketupat hadir di setiap Idul Fitri, dan kini, menu 'A Taste of Ketupat & Lamb' yang selalu dinantikan, kembali memanjakan selera di setiap momen penuh kegembiraan. Hidangan unik ini termasuk Kambing Padang Pasir, kambing panggang ala padang pasir yang dimasak tradisional di antara dua batu panas dan daun kurma, serta Ketupat Gulai Iga Kambing Muda yang diperkaya dengan rempah-rempah Sumatra yang dimasak dalam santan kaya rasa.

Jangan lewatkan pula sajian Ketupat Massaman Lamb Curry dan Krengsengan Kambing Samarra, yang siap menggugah selera dengan daging kambing empuk dan baby potato yang dimasak bersama bumbu khas yang kaya rasa, memberikan sensasi rasa yang luar biasa di setiap suapan.

Melati Restaurant adalah tempat yang sempurna untuk merayakan Idul Fitri dengan hidangan yang menggambarkan kekayaan tradisi kuliner dari dua belahan dunia. Dengan suasana elegan dan pelayanan terbaik, setiap hidangan disiapkan dengan penuh perhatian dan cinta. Rayakan momen istimewa bersama orang-orang terkasih di tengah atmosfer yang penuh kehangatan dan kebahagiaan.

Untuk informasi dan reservasi dapat langsung menghubungi Hotel Tugu Malang di (+62341) 363 891 atau +62 813-3491-9097, Melati Restaurant - +62 822-3126-3723, SaigonSan Restaurant - +62 812-5997-7618, atau bisa juga sapa kami melalui Sosial Media Instagram di @hoteltugu_malang, @melatirestaurant_tugu, @saigon_san, bisa juga melalui official website www.tuguhotels.com (*)

Apa Reaksi Anda?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow