Cooking Competition Aston Mojokerto Semarakkan Peringatan HUT RI ke-78
Cooking competition kali ini mampu mendekatkan secara emosional dengan karyawan lainnya ... ...
TIMESINDONESIA, MOJOKERTO – Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia atau HUT RI ke-78 semarak di Mojokerto. Aston Mojokerto Hotel & Conference Center pun tidak ingin ketinggalan. Kali ini Aston Mojokerto menggelar cooking competition Senin (21/8/2023) secara individual ataupun team.
Smart hotel pertama di bumi Majapahit menggelar cooking competition dengan peserta 30 karyawan dari berbagai hotel departement. Cooking Competition Hotel yang terletak di jalan Totok Kerot nomor 51, By pass Mojokerto tampak meriah dan penuh antusias.
Human Resources Officer ASTON Mojokerto, Reni Farida mengatakan bahwa cooking competition dimulai pukul 15.00 - 16.00 WIB. Mengusung tema nasi goreng para peserta diajak menghidangkan karya terbaik mereka.
Sebelum perlombaan dimulai, para peserta diberikan informasi perihal peraturan serta penilaian. Penilaian dewan juri mengacu pada kerapihan, rasa, kekompakan dan juga penyajian. Setiap grup berisikan 5 orang yang terdiri dari departemen berbeda dengan sistem diundi terlebih dahulu.
“Hari ini kami mengadakan kegiatan untuk semua karyawan yang diadakan di area kolam renang. Selain untuk memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, kegiatan ini harapannya bisa untuk mempererat kerjasama antar karyawan serta lebih mempererat hubungan tiap departemen dalam kerjasama tim," ungkapnya.
"Masing masing peserta mempunyai peran sendiri, mulai dari pemilihan bahan mentah, memasak, menyajikan sampai dengan menghias makanan yang akan disajikan," ungkap Reni Farida.
Suasana terlihat sangat meriah dan terlihat semua peserta sangat antusias sembari sesekali diselingi bercanda, mereka mengolah bahan mentah menjadi makanan yang siap untuk diberi nilai.
Adapun dewan juri dalam cooking competition kali ini adalah Agustin Shabrina selaku Food & Beverage Manager, Agam Yansa selaku Chef de Partie dan Reni Farida sebagai Human Resources Officer.
Adapun durasi yang diberikan adalah 15 menit dari mulai memilih bahan sampai dengan menaruh hidangan diatas meja yang dipersiapkan untuk dinilai para juri. Pemenang dari perlombaan diatas adalah tim Bunga yang terdiri dari departemen Sales, Housekeeping, Front Office dan Accounting.
Salah seorang peserta mengaku sangat gembira atas cooking competition kali ini. Pasalnya cooking competition kali ini mampu mendekatkan secara emosional dengan karyawan lainnya.
“Sangat Seru! Kita bisa berpartisipasi dalam kegiatan sore ini. Selain menarik, perlombaan hari ini bisa mempererat hubungan dengan tim yang lain. Yang dulunya tidak begitu kenal, akhirnya kenal," kata Richa yang merupakan salah satu peserta dari departemen Food & Beverage Service.
Apa Reaksi Anda?