Apa Itu Multigrain? Menjelajahi Keajaiban Gizi dalam Satu Genggaman
Di tengah kesibukan setiap hari dan juga tantangan, menjaga kesehatan menjadi prioritas utama. Memenuhi kebutuhan nutrisi sehari-hari merupakan hal krusial bagi daya tahan tubuh agar tidak mudah terkena…
TIMESINDONESIA, JAKARTA – Di tengah kesibukan setiap hari dan juga tantangan, menjaga kesehatan menjadi prioritas utama. Memenuhi kebutuhan nutrisi sehari-hari merupakan hal krusial bagi daya tahan tubuh agar tidak mudah terkena penyakit. Salah satu cara yang semakin populer adalah mengadopsi pola makan sehat dengan menjadikan multigrain salah satu komponen utamanya.
Multigrain adalah makanan yang terdiri dari berbagai jenis biji-bijian dan kacang-kacangan, seperti oat, jagung, barley, dan gandum. Dalam komposisi biji-bijian dan kacang-kacangan yang beragam ini, multigrain mendapat predikat "Superfood" karena kaya akan nutrisi, vitamin, dan mineral yang memberikan manfaat luar biasa bagi kesehatan. Dikutip dari thelancet.com dalam penelitian terpercaya, multigrain diakui memiliki dampak besar terhadap kesehatan manusia. Pola makan rendah multigrain dapat menjadi penyebab penyakit kronis terbesar seperti penyakit jantung, stroke dan diabetes.
Mengapa multigrain begitu penting? Alasannya terletak pada kandungan gizinya yang luar biasa. Berdasarkan harvard school of public health, Multigrain memberikan berbagai manfaat Bagi Kesehatan:
Serat pada multigrain dapat membantu memperlambat penyerapan makanan menjadi glukosa sehingga mempertahankan gula darah yang stabil daripada menyebabkan lonjakan tajam.
Serat pada multigrain membantu menurunkan kolesterol serta membuang lemak jahat dalam tubuh melalui saluran pencernaan.
Serat pada multigrain juga dapat membantu mencegah pembentukan gumpalan darah kecil yang dapat memicu serangan jantung dan stroke.
Pada multigrain terdapat Fitokimia dan mineral penting seperti magnesium, selenium, dan tembaga yang ditemukan dalam biji-bijian utuh dapat melindungi dari beberapa jenis kanker.
Salah satu produk pionir multigrain di Indonesia adalah Hotto Purto, yang dikenal sebagai superfood multigrain dengan tambahan ubi ungu, telah menjadi sorotan di kalangan mereka yang peduli akan kesehatan. Listia Magdalena dan Guntur, pendiri Hotto Purto, mengungkapkan, "Multigrain bukan sekadar makanan, ini adalah sumber gizi yang kaya akan serat, vitamin, mineral, dan antioksidan."
Berdasarkan informasi nilai gizi yang tertera di kemasan produk, Hotto purto memiliki kandungan 15 jenis biji-bijian premium, ubi ungu, dan oat, memberikan segudang manfaat ini dalam setiap sajian. Setiap sachet Hotto Purto mengandung 7 gram serat, 5 gram protein, 12 vitamin, dan 9 mineral, kalsium, magnesium, zinc, fosfor, menjadikannya sebagai pilihan praktis bagi mereka yang ingin menjaga kesehatan di tengah kesibukan.
Hotto sangat gencar mengedukasi pentingnya pola makan sehat penuh nutrisi sejak dini yang disampaikan dalam bentuk konten di berbagai sosial media. Banyak konten yang dikemas dengan lucu agar edukasi bisa disampaikan dengan menarik kepada semua orang
"Kami memproduksi Hotto Purto dengan tujuan untuk memberikan solusi sehat bagi semua kalangan. Hotto terbuat dari bahan alami tanpa bahan pengawet atau pemanis buatan, sehingga aman dikonsumsi oleh segala usia. Kami sangat senang banyak customer yang ternyata terbantu dan merasakan manfaat signifikan setelah mengonsumsi Hotto Purto." jelas Guntur.
Produk ini telah memperoleh sertifikasi resmi dari BPOM RI dan juga sertifikat halal dari MUI serta dihasilkan dengan standar GMP, ISO 22000, dan HACCP. Dengan Hotto Purto, menerapkan pola makan yang sehat dan kaya nutrisi kini jadi lebih mudah. Cek Instagram @secangkir.hotto untuk mendapatkan berbagai edukasi menarik tentang pola hidup sehat sehari-hari.
Apa Reaksi Anda?