Menikmati Rasa Nusantara dalam Sebuah Cocktail di Lara Djonggrang, Campuran Unik dari Bahan Lokal Indonesia
Lara Djonggrang, restoran yang terkenal dengan hidangan Nusantara, kini juga menawarkan variant cocktail yang diracik dengan bahan dasar asli Indonesia.
TIMESINDONESIA, JAKARTA – Lara Djonggrang, restoran yang terkenal dengan hidangan Nusantara, kini juga menawarkan variant cocktail yang diracik dengan bahan dasar asli Indonesia. Terinspirasi oleh bahan-bahan seperti berbagai rempah khas Indonesia, kecombrang, daun kemangi dan daun ketumbar, mixologist kami menciptakan berbagai variant cocktail yang menyegarkan.
Dalam menciptakan cocktail yang unik dan menyegarkan, mixologist kami sangat memperhatikan bahan-bahan dasar yang digunakan. Setiap bahan dipilih dengan hati-hati dan diolah dengan teknik khusus sehingga menciptakan sensasi yang unik dan berbeda dari minuman lainnya.
Sensasi yang tercipta dari perpaduan antara Teknik khusus dan keunikan bahan dasar asli Indonesia hanya dapat ditemukan di cocktail yang ditawarkan Lara Djonggrang. Salah satunya adalah "Bondowoso" atau "Kecombrang Sour," sebuah minuman dengan campuran Rye Whisky, kecombrang petal, homemade orange peel water, jus calamansi, dan putih telur yang kaya manfaat.
Kemudian mixologist kami menciptakan "Dara Langsing," sebuah cocktail dengan campuran sereh, Dry Gin, Angostura Aromatic Bitter, dan Sakura Sour. Sereh adalah salah satu bahan dasar yang sering digunakan dalam hidangan Indonesia, dengan aroma yang khas dan segar. Kemudian, Sakura Sour yang terbuat dari sakura blossom dan lemon juice memberikan rasa asam yang menyegarkan.
Jenis cocktail lainnya yang kami miliki adalah Queen of Boko atau Kecombrang Martini. Cocktail ini terdiri dari Dry Gin, Angostura Orange Bitter, dan kecombrang. Queen of Boko merupakan minuman yang cukup populer di Lara Djonggrang karena keunikan rasanya yang khas. Queen of Boko diilhami oleh keindahan kerajaan Boko di Jogjakarta. Queen of Boko mencerminkan kemegahan kerajaan Boko dengan sentuhan rasa segar yang dimiliki kecombrang. Jenis cocktail ini akan menghadirkan pengalaman minum yang berbeda bagi seluruh penikmatnya.
Selain Queen of Boko, terdapat beberapa cocktail lainnya di Lara Djonggrang, seperti Durga (Kemangi Java Mojito), Gupala (Pandan Sour), Pendopo (Gold Suzie Wong), Aput Negroni, Torang Negroni, dan Java Margarita. Setiap minuman memiliki ciri khasnya masing-masing dengan penggunaan bahan-bahan yang berbeda. Setiap variant akan menciptakan rasa, cerita, dan pengalaman yang berbeda pula di setiap teguknya.
Keunikan cocktail Lara Djonggrang, yang sulit ditemukan di tempat lain, bertumpu pada konsep minuman yang tetap mempertahankan cita rasa nusantara. Pengunjung dapat menikmati kesegaran cocktail Sailendra yang terbuat dari perpaduan daun ketumbar, dry gin, dan jus calamansi. Atau, Anda dapat duduk dan menikmati perpaduan rasa dari cocktail Gupala yang menggabungkan rasa pandan, jeruk Jawa, dan Amaretto Liqueur.
Untuk reservasi dan informasi, silakan hubungi Lara Djonggrang Restaurant di nomor 021-3153252 atau Whatsapp di 0811-9108-966. Bisa juga melalui website resmi kami di www.tuguhotels.com. (*)
Apa Reaksi Anda?