UIN Malang Resmikan Kantin Halal; Wujudkan Keberkahan dan Kualitas
Ketua P2B UIN Malang, Fachrul Kurniawan mengatakan, kantin halal tersebut memiliki peran yang sangat penting dalam menunjang kesehatan mahasiswa, khususnya bagi mahasis ...
TIMESINDONESIA, MALANG – Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang melalui Pusat Pengembangan Bisnis (P2B) meresmikan kantin halal untuk kedua pada Jumat (13/10/2023) di Kawasan Ma’had Putri.
Ketua P2B UIN Malang, Fachrul Kurniawan mengatakan, kantin halal tersebut memiliki peran yang sangat penting dalam menunjang kesehatan mahasiswa, khususnya bagi mahasiswa baru yang saat ini tinggal di ma'had.
Menurutnya, dengan adanya kantin halal, mereka dapat memiliki kendali lebih baik terhadap makanan yang mereka konsumsi, memastikan bahwa makanan yang mereka makan sesuai dengan prinsip halal dan berkualitas. “Ini menjadi komitmen kami sebagai pengelola P2B,” ucapnya.
Wakil Rektor Bidang AUPK UIN Maulana Malik Ibrahim Malang Prof. Dr. Hj. Ilfi Nur Diana, M.Si, yang hadir untuk meresmikan kantin halal tersebut menyampaikan, dengan adanya kantin halal ini, dia berharap kantin ini tidak hanya menyediakan makanan yang halal tetapi juga makanan yang thayyib (baik) dan tempat yang nyaman.
Ia menekankan bahwa makanan yang halal tidak hanya ditentukan oleh status halalnya tetapi juga oleh proses dan faktor kebersihan. “Banyak makanan halal di sajikan, akan tetapi tidak thayyib,” jelasnya.
Harapannya, dengan makanan yang baik dan halal, mahasiswa akan lebih mudah menerima ilmu ketika menempuh pendidikan di UIN Malang. "Penting untuk menjaga kebersihan dalam semua aspek terkait dengan makanan, mulai dari bahan baku hingga kebersihan tempat dan peralatan masak. Kebersihan harus selalu dijaga agar mahasiswa merasa nyaman saat menggunakan kantin halal ini," pungkas Prof Ilfi. (adv)
Apa Reaksi Anda?