Memiliki Cita Rasa Otentik Bali, Made's Warung Hadir di Pantai Indah Kapuk

Bagi kamu yang tinggal di sekitar Jakarta, namun ingin menikmati cita rasa otentik Bali tak perlu lagi jauh-jauh terbang ke Pulau Dewata. Sebab, Made's Warung telah hadir di dua lokasi berbeda,…

Agustus 24, 2023 - 21:10
Memiliki Cita Rasa Otentik Bali, Made's Warung Hadir di Pantai Indah Kapuk

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Bagi kamu yang tinggal di sekitar Jakarta, namun ingin menikmati cita rasa otentik Bali tak perlu lagi jauh-jauh terbang ke Pulau Dewata. Sebab, Made's Warung telah hadir di dua lokasi berbeda, yakni Plaza Senayan dan Pantai Indah Kapuk (PIK). 

Di Plaza Senayan sendiri sebenarnya Made's Warung Jakarta sudah hadir sejak 2020 silam. Nah, untuk yang di Pantai Indah Kapuk baru berusia sebulan. 

Terletak pada tujuan kuliner terapung baru, Batavia, Pantai Indah Kapuk, pengunjung akan menemukan hidden gem yang menghadap ke tepi laut, penuh dengan nuansa romantis serasa berlibur di Bali. 

Saat masuk, pengunjung akan disambut dengan interior bergaya vila klasik dengan dek kayu, kursi rotan, dan sentuhan ukiran yang apik. Restoran berkonsep Bali telah marak di daerah Jakarta, namun Made’s Warung tetap setia pada rasa otentik tanpa bermain fusion food. 

“Jadi dari bumbu sampai cara memasaknya, semua asli Bali,” jelas Hanny selaku Group Marketing Head dari Taurus Gemilang (TG) Group saat disambangi TIMES Indonesia, kawasan PIK 2, Jakarta Utara, Rabu (23/8/2023).

Mempertahankan rasa otentik tentunya merupakan sebuah challenge bagi cabang baru. Sebab itu, kata CEO Taurus Gemilang (TG) Group, Budi Purn, tim inti harus menjalani training oleh principal yang didatangkan langsung dari Bali.

“Tim inti pasti ditraining dulu oleh principal dari Bali, bahkan untuk dua minggu pertama chef dari Bali masih ikut turun tangan untuk membantu mempertahankan cita rasa tersebut,” jelas dia.

Made’s Warung Batavia PIK adalah family restaurant yang menyiapkan variasi makanan keluarga, mulai dari anak-anak sampai dewasa. “Khusus di Batavia PIK dan setelah melihat marketnya, kami menyiapkan menu Pork dengan cita rasa Bali,” tambah Budi.

Karenanya, para first timer, ataupun yang rindu dengan makanan Made’s cabang Bali, kini tidak perlu jauh-jauh untuk bersantap masakan asli Bali. Para tamu sangat dianjurkan untuk mencoba menu eksklusif cabang Made's Batavia PIK. 

Diantaranya, menu legendaris seperti Nasi Campur Babi Guling, Nasi Goreng Babi Bumbu Bali, Crispy Pork Belly, dan juga Babi Genyol, daging babi yang dimasak secara braised menggunakan bumbu khas Bali. 

"Menu lezat tidak berhenti di sini; kami juga merekomendasikan pilihan non-babi seperti Bebek Betutu, Bebek Goreng Ala Made dan seluruh menu otentik Made’s Warung lainnya; pengunjung bahkan bisa mencoba Nasi Goreng dan Gado-Gado dalam satu piring!" ujar Head Chef TG Group, I Wayan Sukasta.

Kemeriahan suasana makan di Made’s Warung akan semakin terasa melalui set menu spesial Megibung Karangasem. Terinspirasi oleh tradisi Megibung di Bali, set ini dibuat untuk disantap bersama. 

Ajak keluarga, teman, atau rekan bisnis dan bersiaplah untuk mencicipi festival daging babi yang spektakuler! Paket Megibung terdiri dari lima hidangan berbahan dasar babi yang dipadukan dengan nasi, sayuran seperti Urab dan Kuah Iga Pepaya, serta aneka sambal pedas seperti Sambal Matah, Sambal Mbe, dan Sambal Merah. 

Hidangan lezat yang menggugah selera belum lengkap tanpa pilihan minuman yang fantastis. Nantikan juga bar di Made’s Warung Batavia PIK, yang nantinya akan menghadap tepi laut dan menyediakan berbagai minuman mulai dari premium wine hingga koktail Arak khas Bali. Sangat cocok untuk menemani sunset view. (*)

Apa Reaksi Anda?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow