Inovasi Kuliner: 5 Varian Perkedel Kentang yang Wajib Anda Coba

Januari 24, 2024 - 19:23
Inovasi Kuliner: 5 Varian Perkedel Kentang yang Wajib Anda Coba
Perkedel Kentang.

TIMES Network – Anda suka makan perkedel kentang? Jangan lewatkan varian perkedel kentang yang tidak akan pernah membuat Anda cepat bosan. Variannya ini tidak hanya disukai oleh orang dewasa tetapi juga anak-anak yang membuatnya semakin lahap ketika makan.

Pastikan saja saat mengikuti resep perkedel kentang, Anda sudah menyediakan bahan-bahan yang berkualitas. Bahan-bahannya kini bisa didapatkan dengan lebih mudah melalui Blibli. Hasilnya, masakan akan lebih sedap dengan bahan berkualitas. Yuk cek dulu seperti apa variannya.

Inovasi Kuliner: 5 Varian Perkedel Kentang yang Wajib Anda Coba

Perkedel kentang sudah menjadi menu makanan yang familiar di lidah masyarakat Indonesia. Resep aslinya hanyalah kentang yang sudah digoreng atau dikukus kemudian dilumatkan sambil dicampur dengan bumbu. Kentang kemudian dibentuk bulat, dibalut telur kemudian digoreng.

Teksturnya yang garing di luar dan lembut di dalam membuat perkedel kentang sangat disukai dan menjadi lauk sering dibuat di rumah. Supaya tidak bosan dengan olahan perkedel kentang yang itu-itu saja, beberapa varian berikut bisa Anda coba.

1. Perkedel Kentang Kornet

Varian yang satu ini sangat disukai oleh anak-anak karena kentang akan dicampur bersama kornet. Pada proses memasaknya, kentang digoreng atau dikukus seperti biasa lalu tumis bumbu berupa bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan.

Jangan lupa tumis juga kornet agar matang baru campurkan dengan kentang dan bumbu. Mengingat rasa kornet sudah asin, sebaiknya kurangi penggunaan garam.

2. Perkedel Kentang Wortel

Mencampurkan wortel ke dalam perkedel kentang menjadi cara agar anak-anak mau memakan sayur. Pastikan wortel sudah diparut agar halus kemudian tumis terlebih dahulu agar lebih lunak.

Baru campurkan wortel dengan kentang dan juga bumbu yang sebelumnya telah dimatangkan dengan ditumis. Bulatkan perkedel dan balurkan dengan putih telur baru digoreng.

3. Perkedel Kentang Tahu Kuning

Perpaduan yang cukup menarik antara tahu dan kentang. Tahu kuning bisa dikukus atau direbus terlebih dahulu untuk lebih mematangkannya. Jika sudah, siapkan chopper untuk mencampurkan kentang, bumbu, dan juga tahu kuning.

Hasilnya akan membuat perkedel lebih berwarna kuning dan kenyal. Bentuk menjadi lonjong dan goreng dengan baluran putih telur.

4. Perkedel Kentang Padang

Keistimewaan dari perkedel kentang Padang adalah bumbu yang digunakan. Jika biasanya perkedel hanya menggunakan bawang putih, merah, merica maka ada tambahan bubuk kari, pala, dan juga cabai merah.

Semua bumbu harus dihaluskan kemudian baru dicampurkan dengan kentang yang sudah dilumatkan. Rasanya yang relatif pedas membuat perkedel ini sangat disukai untuk lauk makan siang.

5. Perkedel Kentang Ayam Cincang

Selain kornet, menambahkan ayam cincang dalam perkedel kentang juga jadi varian yang disukai anak-anak. Terlebih dahulu tumis ayam cincang yang kemudian ditambahkan dengan bumbu perkedel agar matang bersamaan.

Jika sudah matang sempurna, tumisan ayam cincang dapat dicampur bersama kentang goreng atau kukus. Campurkan secara manual untuk memunculkan tekstur ayam cincang ketika digigit. Jangan lupa tambahkan pala agar terasa lebih berempah baru digoreng kembali.

Semua varian perkedel kentang ini sangat menarik untuk dicoba setiap minggunya. Apalagi kentang adalah bahan yang paling mudah dibeli dan relatif murah. Anda bisa mengecek ketersediaan bahannya di Blibli atau langsung belanja.

Dapatkan juga resep perkedel kentang lainnya yang lebih lengkap di Blibli Friends. Bukan hanya resep, Anda juga bisa membaca informasi seputar hobi, otomotif, perlengkapan rumah tangga hingga keuangan yang akan menambah wawasan.

Apa Reaksi Anda?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow